ほうれん草と玉ねぎとパプリカの皿うどん レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎとパプリカの皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜は炒めず、煮て火を通しているので、皿うどんの割にはヘルシーに仕上がっていると思います。

材料(4人分)

  • 皿うどん 4人前
  • 冷凍ほうれん草 1束分位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ赤・黄 各1/2個
  • 600cc位

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 炒め鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加え軟らかくなったら、パプリカ→ほうれん草の順に入れて、好みの状態まで煮て火を止める。
  3. 3 残りの水に添付のトロミ粉を加えたら、良くかき混ぜて「2」に廻し入れ、かき混ぜながらトロミが付くまで火にかける。
  4. 4 麺を皿に盛り付け「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600026553
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんほうれん草パプリカ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る