ほうれん草と玉ねぎとパプリカの皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。 - 2 炒め鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加え軟らかくなったら、パプリカ→ほうれん草の順に入れて、好みの状態まで煮て火を止める。
- 3 残りの水に添付のトロミ粉を加えたら、良くかき混ぜて「2」に廻し入れ、かき混ぜながらトロミが付くまで火にかける。
- 4 麺を皿に盛り付け「3」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません