作り方
-
- 1
- トマトは洗ってくし形に切る。
サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 豚タンは薄切りにし、塩コショウを振っておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚タンを重ならないように並べ、にんにくを加えて火にかける。
しっかり火が通るように、両面を焼いたら火を止める。
-
- 4
- 器にサニーレタスを敷き、豚タン・トマトを盛り付けたら、食べる直前にレモンをかけて出来上がり。
(レモンは、薄切りやくし形に切ったものを添えてもOK)
おいしくなるコツ
豚タンは、熱々でのせるとサニーレタスが萎れちゃうので、粗熱を取ってからのせると良いと思います。
きっかけ
豚タンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません