豚タン塩で サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってくし形に切る。
サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 豚タンは薄切りにし、塩コショウを振っておく。
-
3
テフロンのフライパンに豚タンを重ならないように並べ、にんにくを加えて火にかける。
しっかり火が通るように、両面を焼いたら火を止める。 -
4
器にサニーレタスを敷き、豚タン・トマトを盛り付けたら、食べる直前にレモンをかけて出来上がり。
(レモンは、薄切りやくし形に切ったものを添えてもOK)
きっかけ
豚タンが安かったので。
おいしくなるコツ
豚タンは、熱々でのせるとサニーレタスが萎れちゃうので、粗熱を取ってからのせると良いと思います。
- レシピID:1600026323
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません