豚タン塩で サラダ レシピ・作り方

豚タン塩で サラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚タン、美味しいですよね❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってくし形に切る。
    サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 豚タンは薄切りにし、塩コショウを振っておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚タンを重ならないように並べ、にんにくを加えて火にかける。
    しっかり火が通るように、両面を焼いたら火を止める。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、豚タン・トマトを盛り付けたら、食べる直前にレモンをかけて出来上がり。
    (レモンは、薄切りやくし形に切ったものを添えてもOK)

きっかけ

豚タンが安かったので。

おいしくなるコツ

豚タンは、熱々でのせるとサニーレタスが萎れちゃうので、粗熱を取ってからのせると良いと思います。

  • レシピID:1600026323
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般レタスお肉を使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る