豚肉とほうれん草の丼 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚肉 生姜焼き用 2~3枚
  • 冷凍ほうれん草 一握り分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンバサミか包丁で筋切りして、塩コショウを振っておく。
    冷凍ほうれん草は半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで焼く。
  3. 3 豚肉を裏返したら、冷凍ほうれん草も加えて肉汁を絡めるようにして炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、醤油で味を調え火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそい、豚肉・ほうれん草を盛り付けたら、フライパンに残った肉汁をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

洗い物を増やしたくなくて。

  • レシピID:1600026291
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る