豚肉とほうれん草の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 豚肉 生姜焼き用 2~3枚
- 冷凍ほうれん草 一握り分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1位
作り方
-
1
豚肉はキッチンバサミか包丁で筋切りして、塩コショウを振っておく。
冷凍ほうれん草は半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。 - 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで焼く。
- 3 豚肉を裏返したら、冷凍ほうれん草も加えて肉汁を絡めるようにして炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、醤油で味を調え火を止める。
- 5 丼にご飯をよそい、豚肉・ほうれん草を盛り付けたら、フライパンに残った肉汁をお好みでかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません