小松菜ともやしと卵の醤油炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしと卵の醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
彩り綺麗なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸でかき混ぜながら半熟にし、一旦皿にあける。
  3. 3 続けて小松菜・もやしを入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え、卵を戻して軽く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

卵と野菜を別々に炒めると、卵ふんわりです。

  • レシピID:1600026215
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵小松菜もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/17 14:11
    小松菜ともやしと卵の醤油炒め
    取り立ての小松菜、美味しいレシピに出会い、昨夜のメインになりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る