アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖の甘酢炒め★お肉なし!酢豚ならぬ酢鯖! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆楽天サマサマ◆
酢豚みたいな味付けにしたら
魚も食べやすい!!!

材料(2人分)

塩鯖
1切れ
にんじん
半分
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ3
★鶏ガラスープのもと
大さじ1
★砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は乱切り。
    鯖は一口大。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ
    鯖をいれて粉をまぶす。
  3. 3
    野菜を素揚げする。
    大量の油でなくても、
    野菜が見えるか見えないか
    ギリギリの量で大丈夫♪
  4. 4
    一旦野菜を取り出して、
    鯖を揚げる。
  5. 5
    軽く揚げたら鯖も取り出して、
    フライパンから油をなくし、
    汚れは拭き取る。
  6. 6
    ★をフライパンにいれたら
    ふつふつなるまで火にかけ、
    具材をいれる。
  7. 7
    水分が少し飛んでテカリがでるまで炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜を揚げるとき にんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に 1分ずつ位、時間差でいれると 玉ねぎがしなっとしない♪

きっかけ

魚料理のレパートリー増やし。 子供たちにお魚も食べてほしくて 甘めの甘酢にしたら食べてくれるかと思い…。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般さば全般赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

◆楽天サマサマ◆ 小6、小3の二人のやんちゃっ子達の母です♪ 典型的なB型めんどくさがりです… 夕飯は1時間かけたくない!早いときは10分で食卓へ…(^^; 手抜き…いや、簡単で美味しい物をモットーに! 目分量だし(レシピはだいたいの量で記載してますのでご了承下さい) 結構思いつきな料理が多いですが、 皆さんにお伝え出来たらと思ってます♪ 気になったら作ってみてください(^_-)-☆ レポも宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする