牛肉とほうれん草とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草とピーマンの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
変わり青椒肉絲的な1品。(〃艸〃)
…いや、ピーマンと牛肉が細く切ってあるだけの野菜炒めだし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
    牛肉は細切りにする。(ステーキ肉なら、細めの拍子木切りにする)
  2. 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、一旦皿にあける。
  3. 3 続けてピーマンを入れて火が通るまで炒めたら、「2」・ほうれん草を入れて炒め合わせる。
    中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

うちにあるもので。

  • レシピID:1600026158
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンほうれん草牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る