牛肉とほうれん草とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り肉でもステーキ肉でもOK) 200g位
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- ピーマン 4〜5個
- 中華あじ 小さじ1位
- 醤油 大さじ2位
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
牛肉は細切りにする。(ステーキ肉なら、細めの拍子木切りにする) - 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、一旦皿にあける。
-
3
続けてピーマンを入れて火が通るまで炒めたら、「2」・ほうれん草を入れて炒め合わせる。
中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
…いや、ピーマンと牛肉が細く切ってあるだけの野菜炒めだし。