お弁当用に冷凍保存 ☆ わらさのソテー レシピ・作り方

お弁当用に冷凍保存 ☆ わらさのソテー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当のおかずに、そのままで。
おにぎりの具にも。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 わらさはお刺身サイズに切る。(焼くので、少し厚めでもOK)
  2. 2 「1」の裏表に軽く塩コショウする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ワラサを並べたら5割位火が通るまで焼く。
  4. 4 裏返して、8~9割位まで火を通したら、火を止めてそのままにし、余熱で火を通す。
  5. 5 粗熱が取れたらフリーザー用のビニール袋にいれて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
  6. 6 使う時は自然解凍でOK。
    2~3週間は持ちます。

きっかけ

わらさの刺身を半身で買ってきたけれど、一度に食べ切れないので。

  • レシピID:1600026124
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技黒・茶系のおかずぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る