お弁当用に冷凍保存 ☆ わらさのソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- わらさの刺身 1サク
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 わらさはお刺身サイズに切る。(焼くので、少し厚めでもOK)
- 2 「1」の裏表に軽く塩コショウする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、ワラサを並べたら5割位火が通るまで焼く。
- 4 裏返して、8~9割位まで火を通したら、火を止めてそのままにし、余熱で火を通す。
- 5 粗熱が取れたらフリーザー用のビニール袋にいれて、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
-
6
使う時は自然解凍でOK。
2~3週間は持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具にも。