豚の照り焼きおにぎり レシピ・作り方

豚の照り焼きおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚肉は薄切り肉じゃなくてもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚 薄切り肉 ひとくち分位
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • ごま油 少々
  • めんつゆの素 小さじ2位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1弱
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に片栗粉をまぶしたら、余計な粉を払っておく。
    熱したフライパンにごま油を引き、肉を入れて両面を焼いたら、めんつゆの素(半量)を入れ全体に絡めてから火を止める。
  2. 2 ご飯に小ねぎ・めんつゆの素をかけて全体にサックリ混ぜたら、ラップの中央に楕円状に広げる。
  3. 3 片側に豚の照り焼きをのせたら、ご飯を半分に折るような感じで豚肉を包み、おにぎりの形にする。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

豚の照り焼きは、沢山作った中の取り分けでもOKです。

  • レシピID:1600026003
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る