椎茸としめじのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
ぶなしめじは石づきを取って、細かくほぐす。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。 - 2 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・ぶなしめじ・にんにくを入れて、きのこに火が通るまで炒める。
- 3 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/09/30 14:49ガーリックが効いて、美味しかったぁ~(*´ω`*)♪キノコ好きなのでお気に入りレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪