簡単 麻婆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐とネギは切っておく。
☆と★はそれぞれ混ぜておく。
フライパンに油を熱し、生姜とニンニク、ネギを入れ炒める。
豆板醤を加え混ぜ、挽肉を入れ炒める。 -
2
肉の色が変わったら、☆を入れ煮立てる。
中火にし豆腐を加え煮立てる。
★を入れ混ぜ合わせとろみを付ける。
酢を加え軽く混ぜ合わせ、皿に盛ってごま油を適量回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
素がなくてもあるもので作れると思い、作りました☆ そしたら旦那さんに大好評で...ご飯お代わりしてました♡笑 挽肉は粗挽きだと良い感じです★
おいしくなるコツ
お味噌と豆板醤の量はお好みの濃さで調整して下さい。 このレシピだと辛いのが苦手なKitty家で、丁度いい感じです。 味噌を入れすぎるとしょっぱいので気をつけて... とろみもお好みで付けてくださいね♬ 簡単で時短で美味しくできるのでぜひ★
- レシピID:1600025927
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむメイン料理の完成です☆