キハダマグロの小丼 レシピ・作り方

キハダマグロの小丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お手頃まぐろ丼

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • キハダマグロの刺身 5〜8切れ位
  • 大葉 2〜3枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 「1」にキハダマグロを盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らし、わさびを添えたら醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

キハダマグロが安かったので。

  • レシピID:1600025905
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る