手羽元でレモン風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本~
- ☆レモン汁 大2
- ☆焼肉のタレ 大2
- ☆砂糖 小1
- ブラックペッパー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉に2箇所切れ目を入れ火を通り易くする。
フライパンに多めの油を熱し、手羽元の皮面から焼いていく。
カリカリになったらひっくり返し裏も焼く。 -
2
しっかり焼いたら、油を切って☆の調味料に漬ける。
取り出して塩コショウとブラックペッパーを掛けて出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉の唐揚げや、手羽元のさっぱり煮に飽きたので変わった唐揚げを作ってみました。 手羽元じゃなくても普通に鶏もも肉でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
き焼肉のタレはお好みのを使ってください。 Kitty家は旦那さんの好きな源たれです♡ カリカリに揚げ焼きにして食べてください♪
- レシピID:1600025902
- 公開日:2018/09/03
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さっぱりとしたレモン風味で、ブラックペッパーがアクセントになっています。
お肉を揚げ焼きにし、調味料に付けるだけなので簡単です☆