残った鯵刺しで 黒胡椒ガーリックチャーハン レシピ・作り方

残った鯵刺しで 黒胡椒ガーリックチャーハン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯵嫌いでも、これだと骨が気にならないから食べられるらしいです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鯵の刺し身 1.5~2人分位
  • 2個
  • 小ねぎ(小口切り) お玉1杯分位
  • チャーハンの素 黒胡椒ガーリック 3人前分
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鯵の刺身を入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟になるように更に炒める。
  2. 2 「1」にご飯を入れて軽く炒め合わせたら、小ねぎ・チャーハンの素を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

切ってない小ねぎを使う時は、キッチンばさみを使って直接フライパンに入れると、洗い物が少なくて済みます。

  • レシピID:1600025740
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎあじ昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る