現在地

オクラ納豆のごまだれつけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

オクラ納豆のごまだれつけうどん

スタミナ食材の「ネバネバ系だれ」は、のどごしのいい「稲庭風うどん」との相性抜群!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・オクラは塩ゆで、もしくはラップで包んでレンジ加熱し、あら熱がとれたら輪切りする

  • 2

    器に【A】を混ぜ合わせてつけだれを作り、オクラも混ぜ合わせ、味をととのえる

  • 3

    うどんを器に盛り付け、ミニトマトなどを添える。(2)につけて召し上がれ

きっかけ

納豆はお好みでひきわりでもOK。

オクラは軽く水洗いして塩でこすり(産毛がとれます)、そのまま熱湯でゆでるか、ラップに包んで、レンジ600Wで約30秒加熱してください。

おいしくなるコツ

練りごまは、油とごまに分離していることが多いので、よく混ぜてから計量してください。

めんつゆは今回3倍濃縮タイプのものを使用しています。

ミニトマトの他、大葉、きゅうりなどお好みの野菜を添えてもOK。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1600025704

公開日:2018-08-07 18:30:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲オクラ納豆のごまだれつけうどんのページ上部へ