オクラ納豆のごまだれつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・オクラは塩ゆで、もしくはラップで包んでレンジ加熱し、あら熱がとれたら輪切りする - 2 器に【A】を混ぜ合わせてつけだれを作り、オクラも混ぜ合わせ、味をととのえる
- 3 うどんを器に盛り付け、ミニトマトなどを添える。(2)につけて召し上がれ
きっかけ
納豆はお好みでひきわりでもOK。 オクラは軽く水洗いして塩でこすり(産毛がとれます)、そのまま熱湯でゆでるか、ラップに包んで、レンジ600Wで約30秒加熱してください。
おいしくなるコツ
練りごまは、油とごまに分離していることが多いので、よく混ぜてから計量してください。 めんつゆは今回3倍濃縮タイプのものを使用しています。 ミニトマトの他、大葉、きゅうりなどお好みの野菜を添えてもOK。
- レシピID:1600025704
- 公開日:2018/08/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません