オクラ納豆のごまだれつけうどん レシピ・作り方

オクラ納豆のごまだれつけうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
スタミナ食材の「ネバネバ系だれ」は、のどごしのいい「稲庭風うどん」との相性抜群!

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・オクラは塩ゆで、もしくはラップで包んでレンジ加熱し、あら熱がとれたら輪切りする
  2. 2 器に【A】を混ぜ合わせてつけだれを作り、オクラも混ぜ合わせ、味をととのえる
  3. 3 うどんを器に盛り付け、ミニトマトなどを添える。(2)につけて召し上がれ

きっかけ

納豆はお好みでひきわりでもOK。 オクラは軽く水洗いして塩でこすり(産毛がとれます)、そのまま熱湯でゆでるか、ラップに包んで、レンジ600Wで約30秒加熱してください。

おいしくなるコツ

練りごまは、油とごまに分離していることが多いので、よく混ぜてから計量してください。 めんつゆは今回3倍濃縮タイプのものを使用しています。 ミニトマトの他、大葉、きゅうりなどお好みの野菜を添えてもOK。

  • レシピID:1600025704
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策5分以内の簡単料理オクラ納豆
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/