チャーシューねぎうどん レシピ・作り方

チャーシューねぎうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
つるつると食べやすいうどんとたんぱく質をとれるチャーシューは、疲れているときにぴったりです。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
  • 市販のチャーシュー(2cm幅に切る) 40g
  • 長ねぎ(せん切り) 1/4本
  • かいわれ(長さを半分に切る) 1/2パック
  • ザーサイ(細切り) 10g
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・長ねぎは水にさらしておく
  2. 2 長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせる
  3. 3 器にうどんを盛り、(1)とチャーシュー、かいわれを盛る。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ

きっかけ

疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!

  • レシピID:1600025631
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理夏バテ対策長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/