【おもてなし】テーブルパンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パンの上の部分を切り落とし、包丁で切り込みを入れ中身をくり抜く。
*上の部分は蓋にする - 2 中身は潰して底に入れる。
-
3
〜具材を作る〜
ゆでたまごをフォークで崩し、はちみつと和える。 - 4 じゃがいもは塩茹でし、水気を切り、フォークで潰して○と混ぜる。
- 5 ひき肉はフライパンで炒め、☆と和える。
- 6 具材それぞれ2個ずつパンに詰めて蓋をかぶせて完成☆
きっかけ
最近フライパンパンにハマっていて、大量にパンを作ったので、オープンサンドにしてみました♪
おいしくなるコツ
具材の量はパンの大きさによって異なるので、調節して下さい。 マヨネーズがお好きな方は、+小さじ1してください(^-^)
- レシピID:1600025446
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしにもぴったりなおしゃれなオープンサンドです♪