かぼちゃとミックスビーンズとチーズの塩麹マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンにかぼちゃ、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- こんがり焼けたらひっくり返し、更に蓋をして3分ほど焼く。
-
- 4
- 容器にかぼちゃを入れフォークなどで崩す。
ブロッコリーは細かく切り、かぼちゃと混ぜる。
カッテージチーズは細かく千切って入れる。
-
- 5
- ○も加えて混ぜ合わせて完成☆
おいしくなるコツ
茹でるより蒸し焼きにする方が、余分な水分がなく、ふっくらと仕上がります。
きっかけ
塩麹を使ってマリネを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹とはちみつでマリネに。
かぼちゃのほんのりとした甘さとチーズの塩っけがやみつきになります。
彩り鮮やかで、お弁当に、おもてなしにも◎