豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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カレーよりは早く出来るかな?

材料(8皿人分)

  • ハヤシライスの素 8皿分
  • 豚こま肉 300g位
  • 玉ねぎ 2個
  • 白菜の芯 1/4個分
  • 700CC

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    白菜の芯は洗って1cm厚位のざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと白菜を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら豚こまを入れ、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて、かき混ぜながら中火以下で数分煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜の芯が残ってたので。

  • レシピID:1600025440
  • 公開日:2018/07/08
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ハヤシライス白菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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