豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス レシピ・作り方
![豚こまと玉ねぎと白菜の芯で ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b42fdd208a85f3241e484657c52bbe15ffd59b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿人分)
- ハヤシライスの素 8皿分
- 豚こま肉 300g位
- 玉ねぎ 2個
- 白菜の芯 1/4個分
- 水 700CC
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
白菜の芯は洗って1cm厚位のざく切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと白菜を入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら豚こまを入れ、灰汁を取りながら煮る。
- 4 肉に火が通ったら、ハヤシライスの素を入れて、かき混ぜながら中火以下で数分煮込んで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません