マヨネーズ不要!サーモンとチーズのヘルシーポテサラ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を洗い、ラップで包んで600wのレンジで3分、ひっくり返して2分加熱します。
玉ねぎは薄切り、
サーモン、モッツァレラチーズは細かく切ります。 - 2 ラップを開けて冷ましておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて、弱火で透明になるまで炒めます。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、皮を手で剥き、ボールに入れてスプーンで細かく崩します。
- 5 玉ねぎ、サーモン、チーズ、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、バジルも入れて混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
お店で作っていたサーモン、チーズ、バジルの組み合わせをサラダで再現してみました!
おいしくなるコツ
お好みのチーズ(カマンベールやカッテージチーズなど)でも代用可能です☆ 牛乳を大さじ1〜2程加えれば、なめらかなマッシュポテト風になります(^-^)
- レシピID:1600024940
- 公開日:2018/05/06
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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マヨネーズの要らないヘルシーなポテトサラダです。
おもてなしやおつまみにも喜ばれる一品です。