ぶりとチーズの 揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
ぶりの切り身は皮と骨を取り除き10等分に切りビニール袋に入れて、醤油・酒・おろしにんにく・粉末生姜を加える。
空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。 - 2 途中で上下を返してまんべんなく漬ける。(出来れば半日以上)
- 3 春巻きの皮に漬け汁を拭き取ったぶり・大葉・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形に巻き、水溶き薄力粉を塗ってから留める。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
- 5 予熱なし・190℃のオーブンで20分位焼いたら裏返して、190℃で5~8分更に焼いて出来上がり。
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冷めたら、トースターで温め直して。