ぶりとチーズの 揚げない春巻き レシピ・作り方

ぶりとチーズの 揚げない春巻き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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にんにくが効いてて美味しいです。
冷めたら、トースターで温め直して。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ぶりの切り身 2~3切れ
  • 大葉 20枚
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • 醤油 大さじ2位
  • 大さじ2位
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • オリーブオイル 大さじ4~5位
  • 水溶き薄力粉 水:薄力粉=大さじ1:大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は皮と骨を取り除き10等分に切りビニール袋に入れて、醤油・酒・おろしにんにく・粉末生姜を加える。
    空気を抜いて口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 途中で上下を返してまんべんなく漬ける。(出来れば半日以上)
  3. 3 春巻きの皮に漬け汁を拭き取ったぶり・大葉・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形に巻き、水溶き薄力粉を塗ってから留める。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルを全体にかけてから、1つずつ全体にオリーブオイルを塗り広げる。
  5. 5 予熱なし・190℃のオーブンで20分位焼いたら裏返して、190℃で5~8分更に焼いて出来上がり。

きっかけ

魚嫌いに魚を食べさせるため。

  • レシピID:1600024930
  • 公開日:2018/05/05
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春巻きぶりしそ・大葉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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