厚揚げともやしのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
- 2 もやしは洗ってザルに上げる。厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしたら、縦半分に切ってから1cm厚位に切る。
- 3 豚挽き肉は、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、しっかり炒めたら一旦皿にあける。
- 4 続けて厚揚げを入れて、キツネ色に焦げ目が付く位まで炒めたら、もやし・豚挽き肉を加えて軽く炒めて火を止める。
- 5 「4」にかき混ぜ直した「1」を廻しかけて再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/19 16:22そぼろと厚揚げにもやし♡
甘辛い味付けが美味しいですね(o^^o)
美味しくいただきましたー!!