枝豆入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
枝豆が入ると彩りが良くなりますよね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
1パック
にんじん
小1本
枝豆(中身だけ)
お玉1杯分位
白ごま
少々
めんつゆの素
大さじ2位
大さじ2位
みりん
大さじ2位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、生ひじき・白ごま・めんつゆの素・酒・みりんを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    汁気が無くなったら、枝豆を加えてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆は、お好みでひじきを加える時に一緒に入れてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 16:26
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんにちは♪ ひじき煮、とっても美味しそうですね❤ いつも、つくレポありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする