きゅうりと茗荷と枝豆とトマトとサニーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイル漬けのタイプ) 1缶
- きゅうり 1本
- 茗荷 3~4個
- 枝豆(中身だけ) 大さじ2~3位
- トマト 小1個
- サニーレタス 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- ポン酢(もしくは醤油) 少々
作り方
- 1 サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に敷いておく。
-
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振って、しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は洗って薄い斜め切りにする。
トマトは洗ってヘタを取り除き、くし形に切る。 - 3 「1」に「2」・枝豆・ごく軽く汁気を切ったツナをのせて、ポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
茗荷が食べたかったから。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶の時は、しっかり汁気を切って、ごま油とポン酢(もしくは醤油)をサッとかけてみて下さい。
- レシピID:1600024892
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません