鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
水を使わないからホクホクで、野菜の水分で甘みが際立ちます♪
鶏むね肉でもふっくら柔らかに!
ダシも使わないから優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。※厚くても大丈夫です!
    玉ねぎは繊維に沿って切り、長ネギは3㎝のぶつ切りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、人参を入れ油が馴染むまで炒める。
    馴染んだら玉ねぎを加え、☆を入れて15分、蓋をして中火で蒸し煮する。
  3. 3 醤油を回し入れ、5分蓋をして煮る。
    最後に長ネギを加えてサッと混ぜ合わせ1分蓋をして煮れば完成★

きっかけ

鶏むね肉があったので作ってみました♪ もちろん牛肉でも豚でもお好きな肉でお試しを。 旦那さんにも好評の夕飯のおかずです♡

おいしくなるコツ

水、ダシを使わない分、美味しくホクホクで野菜の甘みが染み渡ります。 糸こんにゃくを入れる時は下茹でをし、玉ねぎと同じタイミングで加えて下さい! 鶏むね肉もパサ付いたり固くならずに柔らかく仕上がります☆

  • レシピID:1600024824
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもにんじん簡単夕食肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る