鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。※厚くても大丈夫です!
玉ねぎは繊維に沿って切り、長ネギは3㎝のぶつ切りにしておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、人参を入れ油が馴染むまで炒める。
馴染んだら玉ねぎを加え、☆を入れて15分、蓋をして中火で蒸し煮する。 -
3
醤油を回し入れ、5分蓋をして煮る。
最後に長ネギを加えてサッと混ぜ合わせ1分蓋をして煮れば完成★
きっかけ
鶏むね肉があったので作ってみました♪ もちろん牛肉でも豚でもお好きな肉でお試しを。 旦那さんにも好評の夕飯のおかずです♡
おいしくなるコツ
水、ダシを使わない分、美味しくホクホクで野菜の甘みが染み渡ります。 糸こんにゃくを入れる時は下茹でをし、玉ねぎと同じタイミングで加えて下さい! 鶏むね肉もパサ付いたり固くならずに柔らかく仕上がります☆
- レシピID:1600024824
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉でもふっくら柔らかに!
ダシも使わないから優しい味わいです。