甘辛味噌のナス入り豚こま大根 レシピ・作り方

甘辛味噌のナス入り豚こま大根
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
甘辛味噌でご飯が進む。止まらぬ美味しさです。
ナスを入れてボリューム感を出しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜておく。
    肉は食べやすい大きさに、大根は5㎜の薄さに切り、食べやすい大きさに切る。
    ナスはいちょう切りにし水にさらす。
    フライパンにごま油を熱し、肉を色が変わるまで炒める
  2. 2 大根を加え大体透明になる感じまで炒める。
    ナスを入れ混ぜ合わせ、☆を入れて煮込み、大根がお好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

大根のレパートリーを増やしたくて、甘辛にしてナスも加えてみました♪

おいしくなるコツ

大根を厚く切って煮込み、染み込んだ大根は柔らかくて美味しいです。厚さはお好みで! 味は濃いめですので、少し水(10㎖くらい)を加えても...

  • レシピID:1600024686
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る