甘辛味噌のナス入り豚こま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
肉は食べやすい大きさに、大根は5㎜の薄さに切り、食べやすい大きさに切る。
ナスはいちょう切りにし水にさらす。
フライパンにごま油を熱し、肉を色が変わるまで炒める -
2
大根を加え大体透明になる感じまで炒める。
ナスを入れ混ぜ合わせ、☆を入れて煮込み、大根がお好みの硬さになったら出来上がり。
きっかけ
大根のレパートリーを増やしたくて、甘辛にしてナスも加えてみました♪
おいしくなるコツ
大根を厚く切って煮込み、染み込んだ大根は柔らかくて美味しいです。厚さはお好みで! 味は濃いめですので、少し水(10㎖くらい)を加えても...
- レシピID:1600024686
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを入れてボリューム感を出しました!