にんじん・れんこん・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとれんこんは、洗って皮をむきすりおろして、軽く水気を切っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて、良く炒め、粗熱を取る。
- 3 ボウルに「1」・「2」・豚挽き肉・卵・ハンバーグシーズニングを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
- 4 粘りが出るまで混ぜたら、タネをたたきつけて空気を抜きながら、ハンバーグの形にする。
- 5 先程のフライパンの汚れを軽く拭き取り、ハンバーグのタネを並べて中火にかけ、蓋をしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 6 片面が焼けたらひっくり返して、同じようにきつね色になるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
以前、れんこんとにんじんを粗みじんにして作ったら、「これ次から食べない」と家族に言われたので、すりおろしてみました。
おいしくなるコツ
挽き肉から出た脂は、途中で拭き取って下さい。
- レシピID:1600024680
- 公開日:2018/04/04
関連情報
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