にんじん・れんこん・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

にんじん・れんこん・玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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シャキシャキ食感が苦手な家族にも、嫌がらずに食べてほしいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとれんこんは、洗って皮をむきすりおろして、軽く水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて、良く炒め、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに「1」・「2」・豚挽き肉・卵・ハンバーグシーズニングを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4 粘りが出るまで混ぜたら、タネをたたきつけて空気を抜きながら、ハンバーグの形にする。
  5. 5 先程のフライパンの汚れを軽く拭き取り、ハンバーグのタネを並べて中火にかけ、蓋をしてきつね色になるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して、同じようにきつね色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

以前、れんこんとにんじんを粗みじんにして作ったら、「これ次から食べない」と家族に言われたので、すりおろしてみました。

おいしくなるコツ

挽き肉から出た脂は、途中で拭き取って下さい。

  • レシピID:1600024680
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにんじんれんこん豚ひき肉
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