野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
玉ねぎ、人参、レンコンにキャベツ…
野菜をふんだんに入れたヘルシーメンチカツです。
揚げ焼きで油もカット!
とってもサクサク中はジューシーですよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4
人参
1/3
キャベツ
1枚
レンコン水煮
5枚程
生姜
1片
○パン粉
大さじ3
○豆乳
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
適量
☆ガーリックパウダかすりおろしにんにく
小さじ1/3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
1/2
米粉または薄力粉
適量
1/2
パン粉
適量
揚げ油
フライパン高さ3cm程

作り方

  1. 1
    野菜はすべて粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに○を合わせ、野菜と絡めます。
  3. 3
    ひき肉を入れよくこねます。
  4. 4
    ☆で味付けします。
  5. 5
    最後に卵を流し入れ生地をまとめます。
  6. 6
    お好みの大きさに丸めて、米粉、卵、パン粉の順につけます。
  7. 7
    フライパンに油を入れ、パン粉を入れてみてじんわり上がってくるようになったら、投入していきます。
  8. 8
    両面こんがり焼きます。
  9. 9
    バットにとり覚まして完成です☆

おいしくなるコツ

根菜を入れる方がシャキシャキ感も出て満足感も得られますよ(^-^)

きっかけ

メンチカツが食べたくて。 野菜たっぷりにしてみました♬

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
メンチカツ米粉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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