野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗みじん切りにします。
- 2 ボールに○を合わせ、野菜と絡めます。
- 3 ひき肉を入れよくこねます。
- 4 ☆で味付けします。
- 5 最後に卵を流し入れ生地をまとめます。
- 6 お好みの大きさに丸めて、米粉、卵、パン粉の順につけます。
- 7 フライパンに油を入れ、パン粉を入れてみてじんわり上がってくるようになったら、投入していきます。
- 8 両面こんがり焼きます。
- 9 バットにとり覚まして完成です☆
きっかけ
メンチカツが食べたくて。 野菜たっぷりにしてみました♬
おいしくなるコツ
根菜を入れる方がシャキシャキ感も出て満足感も得られますよ(^-^)
- レシピID:1600024678
- 公開日:2018/04/03
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野菜をふんだんに入れたヘルシーメンチカツです。
揚げ焼きで油もカット!
とってもサクサク中はジューシーですよ(^-^)