しめじと舞茸の 味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 生ラーメン(市販品) 2人分
- 舞茸 1パック
- しめじ 1株
- 熱湯 丼2杯分
作り方
- 1 耐熱容器に石づきを取って食べやすくほぐしたしめじと舞茸を入れ、ラップをしてレンジの果菜機能を使ってしんなりするまでチンしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定時間茹でたらザルに上げる。
- 3 丼にラーメンスープの素・熱湯を入れてスープを作ったら「2」を入れて、「1」盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません