ばっけ味噌 レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
ふきのとうは洗ってみじん切りにし、鍋にサラダ油を入れて炒める。
☆を加えて3分混ぜながら煮詰めたら完成!
きっかけ
実家に居た時いつも春になると、ばっけ味噌を作ってくれた母。結婚して初めての春に、食べたいと思い旦那さんにふきのとうを取ってきてもらって作りました。 冷蔵庫で2週間日持ちもするので、ぜひ春の香りを堪能してみてください❀
おいしくなるコツ
みじん切りでも荒くすれば、春の香りがより一層楽しめます♪ ふきのとうの色と苦味が気になる方は1度軽く茹でるといぃですよ。 ご飯に乗せてお湯を掛けて、お茶漬けにしてもスルスル食べれちゃう美味しい油味噌です♪
- レシピID:1600024650
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっちの方では、ばっけ味噌って呼びます。
ご飯のお供に、油揚げに乗せてカリッと焼いても美味しい1品に♪