鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
もも肉で作るから食べやすい♪
柔らかく、さっぱりと頂けます!
旦那が好きな一品です♡
簡単なので作って見てくださいね★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 茹で卵 2個
  • ☆醤油 40㎖
  • ☆酒・酢 各50㎖
  • ☆みりん 15㎖
  • ☆砂糖 30g
  • ☆ニンニク・生姜チューブ 各2㎝
  • ブロッコリーや小松菜 適量

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
    茹で卵を作っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉、☆の調味料を加え8分、時々混ぜながら強火で煮たら完成。
    器に盛って茹で卵とブロッコリーなどを乗せれば出来上がり!

きっかけ

鶏の手羽元がなかったので、鶏のもも肉で作ったのが手軽で美味しかったから! 骨も出なくて楽チンです♪

おいしくなるコツ

時間があれば袋に煮汁と茹で卵を入れ、染み込ませると美味しくなります。半熟だと尚美味しい☆ 付け合せの野菜はお好みでどうぞ! ※もちろん手羽元でも!その際はお肉に切込みを入れて下さいね☆

  • レシピID:1600024611
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る