鶏もも肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 茹で卵 2個
- ☆醤油 40㎖
- ☆酒・酢 各50㎖
- ☆みりん 15㎖
- ☆砂糖 30g
- ☆ニンニク・生姜チューブ 各2㎝
- ブロッコリーや小松菜 適量
作り方
-
1
☆は合わせておく。
茹で卵を作っておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に鶏肉、☆の調味料を加え8分、時々混ぜながら強火で煮たら完成。
器に盛って茹で卵とブロッコリーなどを乗せれば出来上がり!
きっかけ
鶏の手羽元がなかったので、鶏のもも肉で作ったのが手軽で美味しかったから! 骨も出なくて楽チンです♪
おいしくなるコツ
時間があれば袋に煮汁と茹で卵を入れ、染み込ませると美味しくなります。半熟だと尚美味しい☆ 付け合せの野菜はお好みでどうぞ! ※もちろん手羽元でも!その際はお肉に切込みを入れて下さいね☆
- レシピID:1600024611
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく、さっぱりと頂けます!
旦那が好きな一品です♡
簡単なので作って見てくださいね★