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大根と豚肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
柔らかーく中まで味が染み込んだ大根に、シャキシャキの白菜♬ごはんが進みます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/6本
白菜
5枚
エリンギ
1本
豚肩ロース
100g
みりん
小さじ2
料理酒
大さじ1
30ml
だしの素
小さじ1
○味噌
大さじ1
○醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月切りにします。エリンギは細切りに、白菜はざく切りにします。豚肉は一口サイズに、○は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに豚肉を両面焼きます。
    ※あまりいじらないのがポイントです。
  3. 3
    一旦豚肉を取り出し、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
  4. 4
    水、だしの素、みりん、料理酒、大根、エリンギを入れ、中火にかけます。
  5. 5
    グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6
    柔らかくなったら、豚肉、白菜、合わせた○を入れ2分程煮込みます。
  7. 7
    強火にして、炒め煮にし、水分を飛ばして完成です☆

おいしくなるコツ

白菜は食感を大事にしたいので、最後にいれます。

きっかけ

ありあわせで作りました(^-^)

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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