お家で油そば!こってりソースがクセになる☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらかじめ味玉を作る。
ビニール袋に半熟卵(私はいつも沸騰後7分の茹で時間です)とめんつゆを入れ、2時間程度冷蔵庫でなじませる。 - 2 中華麺を茹で、ざるにあげ水気を切る。
- 3 ●の調味料を深皿に入れ良くかきまぜ、2の麺を絡ませる。
-
4
味玉と焼豚をトッピングして完成!お好みで味を調整してください!
マヨネーズだとまろやかに、ラー油だとピリ辛になります☆
きっかけ
麺類大好きな旦那さんの考案レシピです♪
おいしくなるコツ
味玉をあらかじめ作っておけば、あとは時短で簡単に作れます!
- レシピID:1600024557
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません