材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- しらす
- 大さじ2位
- **ねぎ塩
- 長ねぎ
- 1/2本
- 中華だし
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1/4~1/3位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗って粗みじんにしボウルに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。
-
- 2
- 厚揚げは厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面がキツネ色になるまで焼き器に盛り付ける。
厚揚げにねぎ塩・しらすをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^;
ねぎ塩が出来てたら、厚揚げを焼くだけなので5分位で出来ちゃいます。