子どもに大人気☆小松菜とじゃこのふりかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永久使用人まろたん☆
ふりかけ作って食べると栄養満点!

材料(4人分)

小松菜
一束分
ちりめんじゃこ
50g
ゴマ油
適量
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
かつおぶし
小袋1つ

作り方

  1. 1
    小松菜を下ゆでします。
  2. 2
    水気をしぼり、みじん切りにします。
  3. 3
    ゴマ油て小松菜とちりめんじゃこを炒め、しょうゆ、みりんを回しかけて更に炒めます。
  4. 4
    火を止めてかつおぶしを絡めて出来あがり♪

きっかけ

小松菜が安かったので! おにぎりにもオススメ!

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする