5分で!胸肉のやわらかジェノベーゼソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます♬油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)肉汁で作るジェノベーゼソースが食欲を進めます♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。
  3. 3
    弱火にし、裏返します。
  4. 4
    鶏胸肉を皿に乗せます。
  5. 5
    肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
    ※油はね注意
  6. 6
    すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆

おいしくなるコツ

パクチーでも美味しいですよ♬ もちろんもも肉でも!

きっかけ

時間がない時に作った思い付きレシピですw

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする