5分で!胸肉のやわらかジェノベーゼソースがけ レシピ・作り方

5分で!胸肉のやわらかジェノベーゼソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
薄く切って焼けば、時間のかかるチキンも5分でできちゃいます♬油を使わず焼くので、とってもヘルシーですよ(^O^)肉汁で作るジェノベーゼソースが食欲を進めます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉を繊維を断ち切るように2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに並べ、中火強で7分目まで火が通るまで焼きます。
  3. 3 弱火にし、裏返します。
  4. 4 鶏胸肉を皿に乗せます。
  5. 5 肉汁の残ったフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけ沸騰させます。
    ※油はね注意
  6. 6 すぐ火を止めて、バジルを入れ混ぜ合わせたら、盛り付けた鶏胸肉にかけて完成です☆

きっかけ

時間がない時に作った思い付きレシピですw

おいしくなるコツ

パクチーでも美味しいですよ♬ もちろんもも肉でも!

  • レシピID:1600024374
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ジェノベーゼソースバジルソース
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る