クリームチーズで!簡単!濃厚ティラミス♡ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
-
1
型にスポンジを敷き、濃いめのコーヒー液を注ぎ染み込ませる。
※後ほど型から外す場合はラップを敷くと、綺麗に仕上がります。 - 2 クリームチーズを常温で戻しておき、砂糖70-80gを加え混ぜ合わせる。
- 3 生クリームに砂糖20gを入れ、七分立て程度に泡立てる。
- 4 クリームチーズの中に生クリームを入れ混ぜ、1で作った生地の上に乗せる。
- 5 冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを茶こしでふりかけて完成!
きっかけ
マスカルポーネがなくても、クリームチーズで代用できないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
スポンジが無ければ、食パンやビスケットで代用できます。
- レシピID:1600024292
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件