焼き鳥缶詰(塩)で もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

焼き鳥缶詰(塩)で もやしと小松菜の炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさり味のおかずです。

材料(4人分)

  • 焼き鳥缶詰 1缶
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • ごま油 少々
  • * 片栗粉 小さじ2/3位
  • * 酒 大さじ1半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げておく。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、もやし・小松菜・焼き鳥缶(汁ごと)を入れて炒め、中華あじ・塩コショウで味を調える。
    火が通ったら一旦火を止める。
  3. 3 空いた焼き鳥缶に酒・片栗粉を入れて酒溶き片栗粉にしたら「2」に加えて再度火にかけ、トロミが付くまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥缶を早く食べなきゃいけなかったので。

  • レシピID:1600024270
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰小松菜もやし炒めもやし缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る