豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- かぼちゃ 1/6
- マイタケ 半パック
- ☆出し汁 200ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
作り方
-
1
水切りをした豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶす
かぼちゃ、マイタケも食べやすく切る - 2 フライパンに1cmほどの油を熱し、1を揚げ焼きにする
- 3 鍋に☆を入れて火にかけ、2を入れて軽く煮立てたら火を止め完成
- 4 少し時間を置き、冷ました方が味がしみます
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- 揚げ出し豆腐
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