豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方

豆腐の揚げ煮
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
ピーマンなど他の野菜でもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶす

    かぼちゃ、マイタケも食べやすく切る
  2. 2 フライパンに1cmほどの油を熱し、1を揚げ焼きにする
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけ、2を入れて軽く煮立てたら火を止め完成
  4. 4 少し時間を置き、冷ました方が味がしみます

きっかけ

簡単煮浸し

  • レシピID:1600024246
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る