イナダと舞茸の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- イナダ刺身 今回は半身の骨廻りを2枚分
- 舞茸 1パック
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1前後
- 酒 大さじ2位
- みりん 大さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 水 丼2杯分
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・粉末生姜・酒・みりんを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら塩・醤油で味を調え、舞茸を加えてしんなりするまで煮る。
- 3 舞茸が煮えたら、うどん玉・イナダを加えて、灰汁を取りながら1~2分煮て出来上がり。
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