豚バラ・白菜・長ねぎ・もやしで 焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは食べやすく切る。 - 2 熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら、長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 3 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて全体に炒め合わせ、めんつゆの素で味を調え、皿に盛り付ける。
- 4 別のフライパンにごま油を引いて火にかけ、十分に温まったら卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
- 5 「3」に「4」をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きものってるよ( ﹡ˆoˆ﹡ )♡