豚バラ・白菜・長ねぎ・もやしで 焼うどん レシピ・作り方

豚バラ・白菜・長ねぎ・もやしで 焼うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり焼うどん♪ 
目玉焼きものってるよ( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

材料(4人分)

  • 玉うどん 4玉
  • 白菜 1/8個位
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 200g位
  • めんつゆの素 大さじ3~3半位
  • 1/2カップ位
  • * 卵 4個
  • * ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら、長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて全体に炒め合わせ、めんつゆの素で味を調え、皿に盛り付ける。
  4. 4 別のフライパンにごま油を引いて火にかけ、十分に温まったら卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
  5. 5 「3」に「4」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600024151
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜もやし豚バラ肉目玉焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る