甘酸っぱい!ヘルシーでボリュームのあるスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 椎茸
- 3枚
- 長ネギ
- 2本
- 豆腐
- 小1丁
- とろけるチーズ(お好み)
- 人数枚
- 水
- 1000ml
- ○塩麹
- 大さじ1,5
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取って
スライスします。
長ねぎは数ミリの斜め切りにします。
豆腐は1センチ位の
サイコロにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、
沸騰直前に、1番の材料を全部入れます。
すぐに柔らかくなるので、調味料○を入れて、沸騰させて出来上がりです。
-
- 3
-
- 容器にアツアツの2番を入れます。
お好みで、とろけるチーズをちぎりながら
載せます。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは一人1/2枚ぐらい入れてます。
きっかけ
スープが飲みたくて!
ケチャップ味にしました。
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具だくさんでチーズ入りのスープです。