まぐろとかんぱちのブツ盛りと甘海老で 海鮮丼 レシピ・作り方

まぐろとかんぱちのブツ盛りと甘海老で 海鮮丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
海鮮丼、大好き~❤

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 大葉 4~5枚
  • 甘海老 刺身 5~6尾
  • まぐろ刺身 ブツ 2~3切れ
  • かんぱち刺身 ブツ 2~3切れ
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 「1」に洗って細かくちぎった大葉・まぐろとかんぱちのブツ・甘海老・わさびを盛り付けたら、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023986
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般甘エビマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る