冷凍食品で☆フライパンで簡単エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはなるべく細かく薄切りにします。
むきえびは流水解凍し、ペーパーで水気を絞り、☆でもんでおきます。
〇を合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
そのあと、ミックスベジタブル、えび、米を入れ、米が透明になるまで炒めます。
※米は洗わなくても大丈夫です。 -
3
料理酒大さじ1を回し入れ、強火にかけ沸騰させます。
水分が飛んだら、中火にし、合わせておいた〇を入れ蓋をします。 - 4 ぐつぐつ沸騰したら弱火にし、15分程煮ます。
-
5
ぱちぱち小さな音が鳴ったら火を止め蓋を開け、さっと混ぜます。
蓋をして10分蒸らします。 - 6 塩コショウ、あればブラックペッパーで味を調えて完成です☆
きっかけ
今回はフライパンで作ってみました!
おいしくなるコツ
炊飯器でも作れます^^ コンロの火力により、 多少時間に差が出てくると思います。
- レシピID:1600023929
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作るから、
時短であっという間に作れます^^