定番節約料理☆もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
低コストのもので美味しく調理♪
包丁要らず!ふわふわ卵の簡単スープです^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋
1個
わかめ
大さじ1
800ml
鶏ガラスープの素
小さじ2.5
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    鍋に水、もやしを入れて強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、もやしに火が通るまで煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、わかめを入れさっと混ぜます。
  4. 4
    強火にし溶き卵を中心から外側に回し入れます。
    蓋をして20秒放置し、20秒経ったら火を止めて完成です☆

おいしくなるコツ

ふわふわ卵は沸騰したスープに入れることでできます^^ 20秒でちょうどいい半熟になります♪

きっかけ

よく作るスープです^^

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ半熟卵もやしその他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
もやし スープ わかめ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/20 20:32
包丁いらずで簡単に作れていいですね。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ありがとうございます! ぜひぜひ!たくさん作って下さい♪
2018/10/20 22:00
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする