タイ風鍋☆グリーンカレー鍋〆はリゾットで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
彼氏絶賛♪グリーンカレーペーストを入れたらとんでもなく美味しかったw
ココナッツミルクを入れれば本格的に!?
今回は豆乳でまろやかに仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
大根
10cm
人参
1/2
エリンギ
1本
メカジキ
1切れ
さんまのつみれ
4つ
豚もも肉
100g
〇豆乳
600ml
〇グリーンカレーペースト
25g
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
〇ターメリック
小さじ1
〇ホワイトペッパー
適量
〇水
200ml
〇コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けます。芯は3cm幅に、葉は大きめに切ります。
    大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は5mm幅の輪切りに、エリンギは短冊切りにします。
  2. 2
    メカジキは一口大に切ります。
    豚ももスライスの場合は、3等分または二等分にしてください。
  3. 3
    ※さんまのつみれの作り方は
    ID1600023785
  4. 4
    鍋に〇を入れ、よ~く混ぜます。
  5. 5
    野菜、メカジキを入れ強火にかけます。
    ※白菜は芯のみ入れてください。
  6. 6
    沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(10分くらい)
  7. 7
    柔らかくなったら、肉、つみれ、白菜の葉を入れて蓋をして3分程煮込みます。
  8. 8
    お肉の色が変われば完成です☆
  9. 9
    リゾットの作り方はID1600023778

おいしくなるコツ

豆乳が入ってるので、時々混ぜてあげてください^^ 今回はお家になかったので入れなかったのですが、かぼちゃを入れるともっと美味しいかと思います☆

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので。 グリーンカレーペーストと合わせたらどうなるかな?と思って作ったら好評だったのでご紹介します^^

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋グリーンカレー豆乳豆乳スープカレー鍋
関連キーワード
豆乳鍋 グリーンカレー カレー鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする